桃の画像

フルーツファクトリー桃の館の主な生産ライン

焼成室

ワッフル焼成風景

バームクーヘンやワッフル、ロールケーキの焼成を行う部屋です。
焼きあがったものを移動させ、サンド加工、仕上げを行い商品に仕上げます。

 

フルーツ作業室

ファンドル検品風景

地産地消にこだわった、採れたてのフルーツや野菜を、洗浄、殺菌。果汁、パウダー、ピューレ、ジャム等に加工する部屋です。
地元の味を生かした、こだわりのお土産のご提案も可能です。

スチームオーブン

ミニゴーフレット焼成機械

加圧されたスチームを微妙にコントロールし、焼成することで、今までのラックオーブンにできなかった、スチーム機能付の画期的なオーブンです。プリンやスポンジ、クッキー、パイ、コンポートなど、幅広い商品のご提案が可能です。

ワッフル

ワッフル焼成風景

新鮮な生地を計量し、ワッフルベーカーに流し込んで焼成。やわらかく焼き上がったワッフルでクリームをサンドし、冷凍庫で冷まします。ほどよく冷えた段階で、8つに切り分け、袋詰めを行います。やわらかいお菓子ですから、完全に機械化できません。最も人の手がかかっている生産ラインです。