桃の画像

中道工場の主な生産ライン

ファンドル

ファンドル検品風景

名古屋土産で大人気の「名古屋嬢」など、チョコサンドクッキーを生産するラインです。焼成した生地に、チョコレートをサンド。しっかりと固めてから、スライサーで棒状に切り分け、袋詰めを行います。最後の検品では、センサーと人の目による二重三重のチェックを実施しています。

ミニゴーフレット

ミニゴーフレット焼成機械

模様の入った型に生地を流し込んで焼くラインです。生地を焼成する機械からペタペタと出てくる円形のゴーフレットにクリームをサンド。チョコレートやコーヒー、芋など、さまざまな天然素材のクリームを使うことで、日本全国の名産品を良質な観光土産としてお届けしています。

絵柄ゴーフレット

絵柄ゴーフレットプリント風景

ミニゴーフレットと似たラインですが、こちらのゴーフレットに模様はありません。食品用のプリンタを使って、絵柄を描き入れ、オリジナルな商品に仕上げます。イベントのノベルティ、株主総会の記念品、お店の周年記念など、さまざまな場面でご利用いただけます。

ゼリー製造ライン

ゼリー製造ライン

地元の新鮮な食材をピューレ化した後、カップに材料を充填していきます。
夏に人気のゼリーから、昔懐かしい寒天まで、お客様のご要望にあわせたカップデザートを製造いたします。